又一个WordPress站点

19岁的最后一天,我的爱情死了。-德小黛

19岁的最后一天,我的爱情死了。-德小黛

今天是我19岁的最后一天,
作为一个即将奔2的老学姐,
我还是像往常一样,
早上跑到图书馆后面的小花园背单词。
脑子里蹦出泰戈尔的这首小诗:
有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,
从此我的梦就透彻了;
有一个早晨我扔掉了所有的昨天,
从此我的脚步就轻盈了。
与你共勉。
后来的“我们”
小黛马上大四,准备跨考教育学。我的男朋友,哦不,前男友(以前文章中的书子)也考研。我们一起申请了图书馆的固定座位。
以前学累了,他会带我去二餐吃块西瓜,我一边啃着瓜瓤一边笑他吃的好慢。
二天前,我们还一起去逛夜市,买一份炒酸奶,对半装二杯,他把芒果全喂到我嘴里。
一周前,我们还一起去游泳了,像往常一样,游完泳去老台门吃汤包,去永和喝冰豆浆。
二周前,我们一起去爬了山。在陡峭的十八盘,他背着二个人的书包,殷祝平紧紧地攥着我的手。
一个月前,我们还和他家人通了电话,感觉阿姨像妈妈一样亲切。
二个月前,我们在操场上锻炼,看到穿婚纱的毕业生,他说:“小黛,我们也去拍一组婚纱照吧。”
三个月前,我们把一摞摞考研复习书搬到自习室彭雪茹,目标学校是在同一个城市。
四个月前,我们一起环岛骑行,穿过原始森林,车轮共同驶过800公里。

五个月前,我们报名了打工换宿,坐了30多个小时的火车抵达青旅。
六个月前,我们一起去滑雪,我拉着滑雪圈往前跑时,他忽然喊道:“小黛,我选你。”
七个月前,我们亲手为对方准备果蔬便当,一起去健身房。我教他蛙泳,他指导我如何用器械。
七个月零10天前,我在自习室看《孤舟》,他拿着同一本小说跑到我面前。我们火速在一起了。
七个月零20天前,我们在健身房偶然相识,我觉得这个运动时眼神坚定的小哥哥真厉害。
八个月前,我们彼此并不知道对方的存在。
八个月后,“我们”却已不复存在。
决定及时止损
说好考研期间不分手的,却没有敌过一次又一次的争执和抓狂。
二个人都试着去妥协、去沟通魅情霸爱,结果一个筋疲力尽,另一个患得患失任佑明。现在就已经一地鸡毛了,很难想象若干年之后是怎样的鸡飞狗跳。他觉得和我在一起太累了、不开心,我自己也感觉很委屈、不顺心。
不是随口说的分手,他很认真地对我讲:小黛,你很好,但我不爱你了。
真想变成他中意的模样啊:
不会喋喋不休地与他争论,
不会觉得他大声说话就是在凶我,
不会动不动就委屈哭泣,
不会让他压抑难挨,
不会有那么多脑洞和主见,
不会先入为主地反驳他的观点,
不会有那么强的占有欲和控制欲邪冰傲天,
不会再抢他碗里的食物,
不会理所应当地享受他的好,
不会再穿他说看起来很丑的鞋子,
不会在他身旁叽叽喳喳个没完四更是几点,
不会让爱情占据生活太多比例,
不那么有个性和不那么倔强……

比起在脑海里强制忘记你,我更想一键删除我自己。
可是,如果真的成为这个模样,我也终究会失去自己。我可以慢慢改掉毛病和缺点,但我永远无法改变我的性格和态度。
本着对对方身心健康和学习生活负责的原则,我同意放弃。
虽然心里有一万个不想……
虽然现在还是很喜欢他……
但我必须尊重他的选择,
用“还他自由”的方式,
来最后一次表达我的喜欢。
想到他陪我经历过的点点滴滴。不过我不会否定这些美好本身,因为就算没有他的陪伴,我也会亲历这些如约而至的往事;因为不管和谁一起,我都会无悔于凭借勇气争取到的幸运。
他教会我很多
这场失恋的余痛,如体测时跑完800米后的几口大喘气,内心久久不法平静,但索性一路平平稳稳地跑完了,而且成绩还算及格。
一点都不恨他“毁约”,反而感谢他赠予我的一切。
他告诉我吃饭时要细嚼慢咽,好,我以后一定小口小口吃饭;
他指导我标准的深蹲、俯卧撑和引体向上,好,我一定会把身体素质锻炼上去;
他教我怎么切菜不会划伤手,好,我记住拿刀时要扶稳握紧了;
他监督我玩手机时屏幕不要离眼睛太近,好一言九鼎造句,我以后会好好保护视力;
他甚至教我怎么系鞋带不容易开,好,我的鞋带以后再也不会绞到车子里了;
他不厌其烦地嘟囔我骑车时挺直腰背,好,我会坚持做瑜伽和上操课,努力做个亭亭玉立的女孩子;
他还给讲我背单词的技巧,好,我真的感受到重复刷词汇的作用了……
嗯,每一条我都记住了,
每一点都将会变成我的习惯了。

先掌握好自己的人生
我掌握不了爱情,那就先拼尽全力掌握好自己的人生。
这几天有点小丧恐龙对大蟒。心情像六月的天气,闷闷沉沉,阴晴不定。睡着睡着会莫名其妙哭醒,骑车时也抑制不住流眼泪,在3餐泪眼迷离扒饭的样子的着实吓人。
我自己安慰自己,失恋必定会经历这个阶段的,就像鼻子呛了水会不舒服,嗓子卡了鱼刺会扎得难受一样的道理,忍一忍缓一缓,熬过去就好了。
没什么别的幻想,哈哈~
希望他下一个女票没我可爱就行了。
还是有点嫉妒未来的那个姑娘,因为是我把她男朋友变好的。

那就翻篇儿了,最后定几个list:
*抓住失恋黄金减肥期,争取9月初练出马甲线。
*从此故事,再无书&子。
*尽力备考12月份的研究生考试。
*坚持周更文章,用心写好内容。
*过好一个人的漫长生活。
*相信未来会遇到真正属于我的“江植树”。
(再放一张《恶吻》动图)

完。

作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:102 2017 09 23  
« 上一篇 下一篇 »