又一个WordPress站点

195 我想去拉萨-修行下午茶

195 我想去拉萨-修行下午茶
我一直有一个拉萨自驾的梦,起点无所谓,终点是布达拉宫。
雪山,青草,美丽的喇嘛庙。
同时我也希望能有一些伴,让我能在路上不枯燥。在这种时刻,在狭小的空间里,随意交谈,随时学习,能接触到新的想法,也容易让思维碰撞出火花。
又一年十一要到了,我想去,但是又怕找不到人同行。先鼓动身边的人看看。
这段见了好几个朋友,也把跟他们的对话记录了下来,还在准备,没有发出来,准备做一个系列。名字都没有定下来。例如:一年拜访100位牛人?
我准备发这个系列的时候,做一些宣传的工作,看看能不能稍微火一点。
一个叫丁丁的嘉宾问我,什么是牛人,你有具体的定义吗?
我说,不限行业,在自己领域活出精彩的就算。
虽然这样说,但是还是会有一些世俗的标签,身家多少,达成什么成就。
成就就像是一个人的标签一样,例如别人说到我志恒,可能说的是,这家伙一年之内采访了100位牛人徐伟栋,每天坚持写日记,写了快200天了。
我有了这样的身份标签,在以后不管是做什么事,都比较容易介绍我自己。就像相亲的时候,媒婆问,你做什么的,有多少存款之类的。这代表着你的实力。
以后找更多找人采访的时候,就能更容易被接受。就像现在要是鲁豫去采访王健林。要是我去采访,大门都进不去:你谁呀!
我有个朋友,一开始去拜访一些人的时候,十个有9个会拒绝他,等他坚持了一段时间,公众号粉丝3个月做了70万。做出了名气以后,再联系采访创业者,几乎没有被拒绝的,甚至主动被邀约去见面。
就像滚雪球,越往后,威力越大。
我是希望以后一直做采访录,会需要不断约见创业者,他的这个状态就是我想要的,我准备也约他聊聊,不过现在他的时间值钱了,不容易约到,给他发微信我都要想半天是不是合适淘票网。想我以前,也就是随便过年过节联系下。
是不是说明我很势利?
我十分痛恨我自己?哈
这也是出名带过来的压力,他还是他,但是因为他出名了,我就感觉别人一下子把我拉开了距离,带有色眼镜了。
采访录好写也不好写,采访更不好做。
说实话,这些只有做了以后,才会慢慢摸到一些感觉,一个高人跟我说,你起码要采访10个人,才能说这个事能做。
我也在想办法找到人来接受我的采访。
例如说花钱,例如说朋友介绍,例如说网上勾搭。现在人数还不够,没有把握能形成影响力。不过这个事无论如何我会做下去,我就是要有一种,哪怕只有一个读者,我都要坚持下去的态度。
今天在旅游网站上找到一篇自驾游拉萨的文章,先用来慰藉我吧。
文章推荐:
上海自驾拉萨
————————————————————————————
年中的西藏自驾 行,于近日才提笔整理回忆,是希望能在很久很久很久的以后,能够笑着回顾自己的人生经历。行程时间:2016/9/15 -- 2016/10/6人员:ABCDEFGHI、汪A(刚毛猎狐梗:毛豆)、汪B(柯基:阿八) 即:9人2狗车辆:GL8 *2人均:14000耗时:22天
行程及路线(逆时针):

计划去西藏这件事情,是A(地理学院出身的强者)和B(丰富犄角旮旯旅行经验者)两位向我提出邀请的。计划16年的9月出发,A、B1月就开始陆陆续续做起了各项准备(好吧,其实所有准备都是他们做的)。我只是个最后带着行李和肉体,抱着B的大腿,游客般草草经历了此次上海至西藏的大环行。因此,此篇游记仅用以潦记旅途中的美好回忆及经验分享倾倾百老汇。第一天9/15 上海--洛阳
第一天9/15 早晨5:30左右整体出发,大约晚上8:30抵达洛阳(不休息赶路1100km),在王府井简单吃了晚餐就回去休息了。宿“洛阳白玉兰城市酒店”。第二天9/16 洛阳--陇西
第二天9/16,8:00继续出发赶路,此间疯狂的A夫妇不知道几点起的床,硬是去龙门石窟弯了一圈。A对自己想去的地方总是很有执念,而他想去的地方又特别多。
龙门石窟
外话:我很尊敬很尊敬很仰慕很喜欢A和B,因为他们是在各方面都碾压自己的存在,喜欢安静地听他们乱扯,崔景富会巧妙地回答我所有的问题,什么都准备得妥妥当当,总之是靠谱又高情商的人类。只是智障般地无脑跟着他们走了这一遭,也是为我肤浅的阅历加了重重精彩的一笔。(给日后的自己:哪怕以后分开了宫妃清丹,也请不要忘记曾经那么喜欢他们的这份心情。)
第二天9/16 早上8:00出发,晚上22:30抵达甘肃陇西(不休息赶路850km),宿“陇西华盛国际大酒店”,抵达时间太晚了(中间有一段高速聊天太呲魔域神兵,开过了头,到了一个叫“通安驿”的地方,黑灯瞎火,有种很适合杀人越货的感觉,阴森森的,不喜欢),所以当晚和B没有吃晚餐,进酒店就睡了。(到这里出发才两天就已经基本打消我此次以“神农尝百草”为目的出发的念头了,后面简直就是能按时吃饭就好了溜溜的情歌,演变为,有东西能吃就好了…A和另一车的主驾司机好基友C一起在陇西的深夜撸烧烤去了:真的是好基友,手拉手,一辈子,一起走)第三天9/17 陇西--乌兰
第三天9/17 早8:00左右,进青海前,在陇西的“李氏龙宫”转了转,这是B强烈要去的地方,说是李氏的发源地(我对B的喜欢和依赖,始于才华玄天武神,忠于人品,毁于情商。反正B就是个人形百科,里面的东西都看得懂,讲得出,一如既往地服气
作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:101 2019 03 13  
« 上一篇 下一篇 »