又一个WordPress站点

18春长:第五周周一-细面

18春长:第五周周一-细面


第五周 认识爱主的意义,在不朽坏之中爱主耶稣基督,并在爱和光中行事为人
第五周 周一
纲目
壹 我们需要认识爱主的意义
一 爱主就是让祂活在我们里面并替我们活,并领悟祂渴望有一个住处使祂能得着彰显
二 我们信入主,乃是为了接受祂;我们爱祂,乃是为着享受祂
三 爱主乃是要停下我们的作为,让主全然占有我们这人
四 表达我们对主的爱最好的方式乃是说,“主耶稣废物修真,我向你敞开,完全占有我。主番茄表单,我爱你,我将自己交给你,我向你敞开。多而又多地拥有我,直至你达到我这人的每一部分,并且安家在我里面。”
晨兴喂养
可十二30 你要全心、全魂、全心思并全力,爱主你的神。
林前二9 只是如经上所记:“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”
我们需要看见罗宏杰,爱主就是让祂活在我们里面并替我们活。祂渴望有一个住处和器皿,使祂能得着彰显。我们若真诚地爱主,就要说,“主耶稣,我停下我一切的作为,并给你有自由的路,好活在我里面并替我活情剑天下。”(李常受文集一九七三至一九七四年第二册,六一三页)
信息选读
约翰福音启示神成了人,为要将祂自己陈明给人(一1、14)。祂作为人,要求我们作两件事—首先,借着信入祂,把祂接受到我们里面;其次,爱祂(12,十四21、23,二一15~17)。我们信入主指狐猴,乃是为了接受祂;我们爱祂,乃是为着享受祂。接受和享受不同。我们在采购食材时接受食物,但我们必须烹煮并吃食物,以享受食物。每个信徒都接受了主。虽然我们已经接受了祂,我们仍需要爱祂唐太宗吞蝗。我们应当每天早晚告诉主,我们爱祂。每天早晨祷告说像素地下城2,“主,我仍然爱你。我今天比昨天更爱你”;这样祷告很好。一整天,我们也许没有负担为任何特别的事祷告,然而我们该常祷告说,“主耶稣,我爱你。我仍然爱你。我比从前更爱你。你真是可爱。”没有别的祷告比对主说我们爱祂,更能挑旺我们。一天过去了,我们上床时应当说,“主耶稣,现在这一天结束了,我告诉你,我仍然爱你。我爱你。我爱你胜过一切。”我们越告诉主我们爱祂,祂就越向我们显明祂是何等可爱,直到我们领悟祂是全然可爱的艾妮莎。信入主并爱祂,乃是我们有分于祂丰富的两项基本要求。我们必须首先接受祂到我们里面,然后继续不断地爱祂。
爱主不是作好事,甚至也不是作属灵的事。反之,爱主乃是要停下我们的作为,让主全然占有我们这人。我们要祷告说,“不再是我活着,乃是基督在我里面活着。主啊,活在我里面,并替我活。为了多年来我没有给你机会在我里面活并替我活,我悔改。如今我看见我需要爱你,将自己给你,并让你在我里面得着一切的地位和自由的通道,好在我里面活并替我活。”
表达我们对主的爱最好的方式乃是说,杜维屏“主耶稣,我向你敞开。完全占有我。”主不需要我们为祂作什么,主乃需要我们作祂的住处以彰显祂。祂要我们向祂敞开,使祂能安家在我们心里。为了正确地表达我们对主的爱,我们必须停下任何基于好意的作为,就如作正确的配偶,或带许多人得救。
我们需要停下自己的作为,以至现在活着的,不再是我。我们已经钉了十字架,钉了十字架的人不能作什么。我们不仅该不再作坏事,也该不再从自己作好事。如果我们自己作任何事,这意思是我们还没有钉十字架。爱主的路是不尝试作任何事,只简单地说,“主啊,我爱你,我将自己交给你,我向你敞开。多而又多地拥有我,直到你达到我这人的每一部分张笑菲,并且安家在我里面天外飞星。”(李常受文集一九七三至一九七四年第二册,六○二至六○三、六一二、六○九至六一○页)
参读:李常受文集一九七三至一九七四年第二册,六○○至六一三页。

作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:113 2018 08 07  
« 上一篇 下一篇 »