又一个WordPress站点

18年8月4日 读经体会-祢的笑容是我欢喜

18年8月4日 读经体会-祢的笑容是我欢喜
18年8月4日
诗37:3~4
“粮”是让人不饥饿中化三建,也是供应身体营养的,让人吃了之后有力量,加添心力的。创18:5 我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去,你们既到仆人这里来珈蓝神殿,理当如此。”他们说:“就照你说的行吧。”
什么是“神的信实”?为什么大卫说“以他的信实为粮”?大卫能说这话说明他有这样的经历,而非简单的训诲李宝蓝。他是有资格说这话的。一个遭逼迫,处于患难中的属神的人,属灵的饥饿要比起身体的饥饿来更为重要。伯2:13 他们就同他七天七夜坐在地上,一个人也不向他说句话,因为他极其痛苦。约伯遭受这么大的苦难,身体的饥饿和吃饭对于他来说不重要了,重要的是他灵里面的饥饿,他需要神的信实的供应。大卫也不例外。当大卫在旷野流亡时,需要神的供应是何等的迫切。身体的饥饿已经不在思想中了。“神的信实”就是神是守约的神,是说话算话的神,是永不改变的神,就像保罗所说:“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己”(提后2:13),也像巴兰对巴勒说的:“神非人,必不至说谎;也非人子星期六约会,必不至后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”(民23:19)这就是大卫属灵的粮食,也是约伯的,还是保罗的,也应该是所有属神的人的。正是因为大卫的坚信“神的信实”,神会与他同在,所以在遭受各样患难和打击时,“神的信实”仍然给他力量和安慰,这种信念支持着大卫,让他活下去,对神充满信心,看见神的荣耀。约11:40 耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”
“神的信实”不仅体现在神的守约和永不改变上,还体现在神的公義上,他不会让恶人一直猖獗下去!“心怀不平”在此首诗篇出现了三次。当人为作恶的“心怀不平”时,对“神的信实”就会产生怀疑,“神的信实“也就不会成为他的供应了。“心怀不平”是不会让人喜乐的,更不会“以耶和华为乐”了。 “心怀不平”从表面上看是对作恶的不满沉醉何欢凉,实际上是对神的主权和公義产生质疑,甚至不满。看似是对作恶的发怨言,实际上是对神发牢骚小冤家简谱。“以耶和华为乐”不是容易的,因为是要对神完全地信赖,完全地交托,完全放下自己的重担,完全没有思虑烦扰,完全在神里面安息的浮沉的兄弟。路1:46~47马利亚说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。这是马利亚喜乐的源头。如果从人的角度讲,马利亚要顶着多么大的来自人的舆论的压力啊!感谢神,马利亚完全信靠神,完全交托神,对“神的信实”没有任何的怀疑。这就是马利亚倚靠耶和华而行的善。
约4:34 耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工”。这是主耶稣在世时从父神得的供应。赛11:3 他必以敬畏耶和华为乐;行审判不凭眼见;断是非也不凭耳闻。这是先知以赛亚预言基督在世上的工作的。今天“住在地上”的基督徒要效法主耶稣,与主同轭,也要以神的信实为粮,以遵行神的旨意,作无愧的工人为属灵的食物,加添属灵的力量,为主打那美好的仗。在打仗的同时肯定会遇到难处和痛苦,我们要连于耶稣基督,以祂为喜乐的源头。罗5:11 不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与神和好,也就藉着他以神为乐。这样,神才会将我们心里所求的赐给我们。大卫告诉我们的顺序是先以神为乐,然后神将我们心里所求的赐给我们。很多时候,我们都是做反着的。我们常是向神求,神答应了,我们就以神为乐;神不答应,我们就闷闷不乐。这不是神的心意。帖前5:15~18 你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐,张威凯不住地祷告江湖一担皮,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。保罗所告诉我们的和大卫所告诉我们的完全呼应,完全吻合。他们都是被一个灵所感。
约6:35 耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:110 2018 03 08  
« 上一篇 下一篇 »